比爾蓋茨(左起)和朱克伯格都從哈佛輟學,卻無礙他們的成就。(網上圖片)

如果將企業家視為職業的一種,那大學又能否培養出來?科技界兩大巨擘的創辦人比爾蓋茨和朱克伯格都從哈佛輟學,事業成功後再獲母校頒發榮譽學位。同時教過他們兩人的哈佛大學數學與電腦科學教授Harry Lewis則認為,這並不代表大學教育並非必要,反而是他們一些性格特質造就了他們的成就。

已經70歲的Lewis還記得當時有一位同事告訴蓋茨,要讓大型計算機有效運作仍然有一大堆問題需要解決,把時間花在微型計算機之上完全是浪費。蓋茨卻是「睬佢都儍」,Lewis更曾經捉到蓋茨「偷雞」調校課室時鐘,以便提早落堂回去寫他的電腦程式。蓋茨的行為明顯不符聽教聽話的要求,但Lewis表示,正是因為蓋茨未有受限於既有技術框架的思考方法,願意花時間發掘新事物提高效率,才造就微軟的出現。

Lewis也教過朱克伯格,但令他對這名學生印象深刻的反而是其「課外活動」表現。當時朱克伯格問Lewis能否把其名字放上他設立的網站Six Degrees,令學生可以看到他們與Lewis教授之間的人際距離,Lewis當然同意。Six Degrees正是Facebook的前身,其實早在2000年,哈佛的社會學和心理學系已着手研究社交網絡,而且還透過傳統信件的傳遞來確立關係,Lewis指即使以當時科技來看,仍是非常老土過時的研究方式。心理學和電腦科技看似毫無關係,在哈佛裏這兩個學系更相距兩個街區,但朱克伯格在讀時常在兩地來回走。

大學創造環境鼓勵探索

無論是蓋茨或是朱克伯格,Lewis坦言,兩人的成功並非偶然,他們察覺到某些事情將對未來產生重大影響,這些事情學校並不關注也不在意。其實,這不是教學而是學習的問題,代表教育需要作出改變。企業家精神和其他很多新出現的課題一樣,知識仍在發展當中,亦無一個系統的教學方法,老師可以創造一個良好的學習環境,輔助同學掌握這項技能,這正是我一再提倡的學習2.0。

我一直鼓勵同學從實踐中學習,大學正好提供了一個相對保護的環境,讓同學放膽探索新事物,懂得承擔風險和從失敗中學習。這個學期我會協助企業家精神課程的設立,講的正是Entrepreneurial U概念,即是做自己的老闆,這可以是嘗試新事物、發掘新可能性,又或是解決現有問題,希望同學可以從中領略一二,為未來作好準備。

Source: http://startupbeat.hkej.com/?p=55296